CuriositĆ 

I cibi “amici del cancro”, ecco i piĆ¹ dannosi

Esiste una correlazione tra cibo e cancro? Purtroppo sƬ. Ormai sono molteplici gli studi mondiali, anche i piĆ¹ recenti, che evidenziano tre punti fermi in materia.

Gli alimenti piĆ¹ dannosi

L’alimento piĆ¹ pericoloso ĆØ lo zucchero bianco“. Il secondo “gli insaccati, soprattutto il prosciutto cotto“. Il terzo “le carni rosse”. Ed a seguire il resto, “viene a seguire”.

ƈ quanto evidenziato su un giornale nazionale da Franco Berrino, epidemiologo, dal 1975 allo IEO di Milano ed autore di studi internazionali di grandissima rilevanza sulla prevenzione del cancro attraverso il cibo.

Dunque, cosa dobbiamo mangiare davvero oggi, se vogliamo un’alimentazione sana?

“Nulla di morto. E dunque cereali integrali, legumi, frutta e verdura. Variando moltissimo tra questi, perchĆ© ogni alimento ha la sua specificitĆ  nutritiva”, ha rilevato Berrino, che ha suggerito un’altra prassi preventiva: il digiuno.

“Che si puĆ² praticare in varie modalitĆ . Per 16-18 ore, cioĆØ saltando la cena. Per 24 ore. Per 36. O per 2/3 giorni non consecutivi alla settimana. Il cosiddetto digiuno intermittente”.

Insomma, ancora una volta, per Giovanni D’Agata, presidente dello ā€œSportello dei Dirittiā€, la prova che al di lĆ  dei fattori genetici, una dieta sana ed equilibrata a breve e soprattutto a lungo termine puĆ² portare effetti benefici per la nostra salute e ridurre notevolmente il rischio di malattie anche gravi.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio